仕事のやりがい

Vol.114
2024.11
栄養士
勤続年数: 9年8カ月

ご利用者の笑顔のために

ケアセンターけやきに入職してあと少しで10年となります。毎日アットホームな環境で充実と成長を感じながら業務にあたっております。
けやきでは調理のほかにチャレンジできる環境が後押しし前職では経験できなかった献立作成にも携わらせていただいています。 “食事で季節感を感じ心豊かに感じられる場を提供する”をモットーに、主にイベント食や新メニューの考案に力を入れ毎日の食事をより良いものにできるよう試行錯誤しています。 
ラウンドでご利用者とお話しした際に「いつもおいしい食事をありがとう」と言っていただけたり、アンケートで「利用者を喜ばせたい気持ちの表れた献立でありがたい」「まるで外食を楽しんでいる感覚で食事を楽しんでいる」などとお声をいただき、自分のやっていることがご利用者の笑顔に繋がるのだと実感したときには、より一層のやりがいを感じます。 
これからも食事の面からご利用者を支え、笑顔になってもらえるよう努力してまいります。